Сердце моё

Я никак не решу для себя, что это значит, только видимо, это, всё-таки, не беда: моё сердце больше не прыгает, словно мячик, а бьётся ровно, как из родника вода. Нет, ему только волю дай – вмиг найдёт забаву, и плевать ему, что они мне не по душе: то противно и больно заколотится справа, а то вдруг вообразит, что оно – мишень… А сейчас - притихло, гудит золотой струною, из себя выгоняя там поселившийся хлам. Я так думаю, оно чувствует - ты со мною, и не смеет при тебе учинять бедлам.

Так и есть, вот в чём суть. Расстояние между нами разделилось на два, и меньше не может быть. Наших чувств едва возникнувшее цунами стало морем, в котором просторно плыть. Непроверенных маршрутов там быть не может, ну, а если и может – то точно уж не для нас. Если что-то не так, об этом скорей доложит моё сердце, как тонко чувствующий компас.

Нас ничто не тревожит, и мысли текут так стройно… Счастье – здесь, оно не ждёт меня за углом! Мне нигде не засыпается так спокойно, как под твоим мягким большим крылом. Да, конечно, все люди немножко птицы, и как сладко верить в то, что сошлись пути… И, уже засыпая, слушать, как там стучится твоё сердце в просторной клетке твоей груди.


Рецензии