В Никуда

Ползет из закоулков сумрак,
Над городом застыл туман.
И тяжело дышать от судорог,
От звонкой тишины - дурман.

Вдоль стен он медленно шагает,
Минуя свет от фонарей,
Что так предательски мигают,
И хочется идти быстрей.

Ступать по горькому асфальту,
За тенью шествовать след-в-след.
Знакомое в ушах контральто,
Напомнит повязать свой плед.

Никто не знает, кто и почему,
Но дальше жить там не намерен.
Кусочки льда стекают по челу,
Все это так, но выбор сделан.

Ворона злая окрылилась:
Цепочка с простеньким крестом
Упала и бесследно скрылась.
Он утро встретит под мостом.

А улицы застынут молча,
Холодный камень не кричит.
Достоин ли он жизни волчьей?
Об этом человечество молчит.

Луна презрительно сияет,
И не видать его лица.
А кто-то пристально взирает,
И тихо плачет у крыльца...

Всегда мы все хотим, как лучше,
Вот так построена дорога в ад.
Из всех путей, нам ближе худший.
Но дом родной открыт и в снег, и в град...


Рецензии