Птица счастья

Шумно, с визгом летит электричка.
Бьют колеса о рельсы тук – тук,
Расстаемся с перроном, по старой привычке,
Чтобы слушать размеренный стук.

Каждый – ТУК – это дивная песня
Для того, кто с поющей душой.
Тот, кто жизнь прожигает беспечно
Слышит лязги, и скрежет, и вой.

За окном пролетают деревья,
Мчатся пыльные ленты дорог.
« Птица Счастья» расправила крылья.
Видно ищет заветный порог.

Я машу ей в окно электрички,
Полетай, покружи надо мной,
Но похлопала крыльями птичка
И исчезла за дальней горой.


Рецензии