Внучка спит

       




       



Я склоняюсь над детской кроваткой,
сном, укрывшись, спит внучка моя
и носулькой сопит сладко, сладко
в царстве снов над землёю паря.

По подушке ручонки разложит
безмятежна, как ангел, чиста,
как все дети, наверно, похожа
на святого младенца Христа.

Сны цветные, наверное, снятся
и однажды тебе по весне
обязательно должен примчаться
юный принц на крылатом коне

Будет много падений и взлётов,
будут ссадины и синяки,
и тепло материнской заботы,
и надёжность отцовой руки

Я склоняюсь над детской кроваткой,
сном, укрывшись, спит внучка моя:
Знаешь, внучка, не всё в жизни гладко,
но всегда наступает заря!


Рецензии
Как же замечательно!
С уважением!

Татьяна Власова-Власова   15.02.2009 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь заходить в гости.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   15.02.2009 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.