Пишите на полях

1.
Дежурный, как будто, вечер,
И словно залипли стрелки,
Забилась в угол у печки,
Пишу на клочке мелко.

2.
Само дружелюбие, улыбка – шире –
Штатного платного носителя мира.
По привычке время беречь – сразу.
Меня раздразнить дежурной фразой?
Ошибка! Досадно!
Нескладно!… Ладно!
Разберемся по месту,
Какого Вы теста.
Но, можно без лести?
Чайник! –
       Сплюнул свисток с плеском.
И… как по нотам,
Ка’рнеги-Пиз
       под душок бергамота:
Приторно сладко,
Причесано гладко.
Мне бы украдкой
Нашатырь на ватке.

3.
Шуток готовых полны карманы
Одинаковых, гладких, как пули в нагане.
Таких – сходу обойму
От проймы до проймы,
Чтоб как реки из поймы
Душа…
       Не пойман
Пульс мой размеренный.
А на улице ветренно.

Спасибо! Лучше одна!
Свободна на вдох, на выдох грешна…
Сама себе снова повинна,
Немного надменно, ничуть не обидно…

4.
И, брови сомкнув,
Точнее –
       синий чулок до бровей натянув,
Шагаю по лужам,
А город простужен,
Фонарями разбужен,
Натружен, надружен,
Залюблен,
Загублен
До будней, где будем
Дежурны к людям

Надрывно трудно,
Подчеркнуто нудно,
Скучно
И душно.

Надушенно – душ множество –
В ноль, в ничтожество.
Все подчеркнуто разные
Несовместимые до безобразия.

Одинаково разные
Отвязно несвязанные.

5.
Обложена! Зверем.
Заперты двери.
Окно – отдушина.
К лешему ужины.

Серийных обложек пестрит варьете.
- Что, нравится? - Нет! Не те! Эти - как и везде!

Поля в пометках, как след диссертации,
- И эта не нравится? - Какая разница?

Под рукой дежурно
«Задачки в урнах».

Полки длинны,
Нереально стерильны…
Фразы скучны,
Перифразы обильны.

Неестественно стройно,
Геометрично,
Остроугольно больно
Почти истерично.

Дефиниций чеканные медяки
С искрами бьются. Умру от тоски!

Вздрагиваю под звяки
Номинальных знаков.

Для этого вороха
Щепотку бы «пороха» -
Души Вашей вздохи
Не слышу за шорохом.

6.
Одна! Не тронута! Не читана!
Не пытана!

С полки в ладошки
Холодной обложкой.
Вздохнула немножко –
Раскрылась с дрожью.
Срезом хрустнула страниц прессованных
Будто спала’ морозом скована.

7.
В город жаркий,
Где звонкое лето,
Скамейки в парках,
Фонтаны, дети…
Одуванчики рыльцами тычутся в небо…
Разную неодинаковость благословляю слепо.


Рецензии
8.
Плотно в обойму тёмными стаями,
За занавескою топчется стон...
Мне ламинировать снова внимание
Снова назад,но не прячется сон...

Гдето не вызовут
Ждут,но меня...

Сергей Хилат   04.09.2008 20:58     Заявить о нарушении
:))) Спасибо за развитие сюжета. Замысловато однако очень.

Кузнецова Евгения Анатольевна   18.09.2008 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.