День победы

       




Давно окончилась война,
но снятся воинам окопы
и снится ротный старшина,
погибший на полях Европы.
Болит нога, которой нет,
она осталась под Берлином,
когда рванула рядом мина
и смерть прошамкала: Привет!

Припев. Вновь к непогоде ноют раны;
       седыми стали ветераны,
       их путь победами увенчан,
       но их становится всё меньше.

Жизнь, отодвинув на потом,
прибавив к возрасту годочек,
шли на войну, а за углом
пел репродуктор про платочек.
Ещё пушок на бороде
и не нужна пока что бритва;
читали в первый бой молитву,
к земле прижавшись в борозде.

Припев.

К нам каждый год приходит май,
приходит праздник День Победы,
за павших рюмку через край,
и позади остались беды.
И ничего, что под хмельком,
и пиджачок давно не модный,
но как на нём сияет орден
за бой кровавый под Орлом.

Припев.

Стоят в строю фронтовики –
войны бессрочные солдаты,
ещё отточены штыки
перед атакой, как когда-то.
А жизнь, как снайпер, бьёт по ним,
стреляет часто очень метко,
на небе делая пометку,
строй, уступая молодым.

Припев.


Рецензии
Спасибо... я тоже - всё это вспомнил... но, как сын моего отца,
закончившего войну в Вене... Я благодарен русскому и советскому народам... а также Жукову и Сталину... нас обливают грязью - это делает
"пятая колонна" я уже по фамилиям знаю, кто... и что будет говорить...
До чего же они неблагодарные... Бесы, Дьволы... Это они запустили
этот КРИЗИС... но мы всё же найдём лекарство бороться с ВИЧем...
С уважением!

Вяз   06.02.2009 13:39     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами! Николай.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   09.02.2009 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.