Кладбище

       1
Кладбище - это такое место,
Где почти всегда бывает тесно.
Не потому что, вся земля - могилы,
А потому что память чтут живые.


       2.
Могила за могилой,
Порой зайдешь в тупик,
Пройдутся тут живые,
И негде мне пройти.

Я не спешу сюда же,
Хотя здесь красота.
Зачем же здесь гуляю?
Наверно, просто так.


       3.
Зачем же здесь мы собрались?
Почтить твою память, наверно.
И доказать - память в живых
Сильнее, видите как, смерти.

Красиво кладбище весной,
Красиво и в начале лета
Болезненной той красотой,
Где борется всегда бессмертье,

Где хочется всегда грустить
Даже при жизни пробужденьи.
Но надо жить, и НАДО жить,
Хотя б, чтоб заслужить бессмертье.

       4.
Кладбище - и жизнь за горизонтом -
Это, так сказать, леса полоска.
Где-то там за крестом за самым,
Летом где порой гуляли.

Жизнь и смерть - соотношенья
Рядом с самого рожденья.
И здесь - город мертвых. тоже рядом
Жизнь в свои права вступает.

       5.
Кладбище - разве от слова "клад"?
Может, клад жизней оборванных, так?
Самая большая ценность в гробах -
Память, выраженная в цветах.

Кладбище - странный весьма клад
Того, что не вернешь назад.
Город памяти ил иертвых?
Много ли памяти той найдется?

       6.
Порой кажется, что детство -
Граница жизни и смерти.
Судите: тогда по кладбищу гуляла,
А о смерти думала едва ли.

Просто любовалась, ную, не странно?
Было кладбище-то с домом рядом.
Можно, бабушка, мне погулять?
Навестить могилы просто так.

       7.
Я тебя чту
За красоту,
За жизни
И смерти
Рожденье,
За память
Крестов.
За ту из основ,
Что нам дана
Без сомненья.

А все ж тебя чту
Я за красоту,
Ту, что на границе
Бессмертья
И жизни,
За то, что
Ты есть
Жизни
Круговерть
Намек
Возрожденья
(А не воскресенья)
13.06.08 - 15.06.2008


Рецензии
в фотографиях могильных
нет улыбок на лице
словно люди шли по жизни
как по вызженной земле
будто светлые мгновенья
обходили стороной
и под маской сожаленья
жизнь прошла их чередой...
так, просто поделился....

Виталий Круг   23.01.2009 23:37     Заявить о нарушении
И я стихи так просто написила.

Ирина Из Железки   24.01.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.