жизнь восьмая

       
Реальность для меня полужива
И сводится сейчас к куску печенья…
Ах, были б все такими огорченья
(Тем более – пока могу жевать).

Но времени стальные жернова
Свои определяют предпочтения –
Я закостеневаю, как растенье,
Хотя всё как всегда «коничева».*

И это отстранение от всех
Сквозить самовлюблённостью и смертью.
А далеко, как прежде, до мечты.

Меня уже не радует успех,
И я уже не верю в милосердье…
Но вот, приходишь ты, а следом – ты…

* яп. здравствуйте


Рецензии