Прозрачно-мёртвые глаза

Прозрачно-мёртвые глаза
Полузастёгнутой души …
Прощание … Перрон … Вокзал …
- Не надо драмы … Не спеши …

- Я не смогу! Верни назад
Всё то, чем вместе мы дышали …
Теперь свобода, словно ад …
Живьём как будто закопали …
Не сохранил, не уберёг …
Прощенья нет! Есть оправданье –
Люблю безумно! Не смогу …
… Ты для меня - центр мирозданья ……

- Пути обратно больше нет …
Дороги наши разделились …
Не будет трепета сердец …
Не будет… Ка-а-ак бы мы ни бились …
Согласна - приговор жесток…
Пусть трудно, это нам по силам …
 … Прощаюсь, воле поперёк …
Так нужно … Так должно быть, милый …

Ни слова больше не сказав…
Взор обратив прощально в небо …
… Под поезд бросился стремглав …
Туда, где никогда он не был …

Прозрачно-мёртвые глаза
Ей снятся горькими ночами …
Подруга на века – слеза
Да воск с холодными свечами …


Рецензии
Очень живой стих. Понравился слог =)))

Голден   18.07.2008 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.