Слова приходят только с болью...

Слова приходят только с болью-
Я заучила наизусть.
Кому-то натирать мозоли,
Что б отгонять чужую грусть
Надеждам падать с высоты-
За ними плакать безнадежно.
Кому-то рассыпать мечты
По каменному бездорожью.
А я ужасно ненавижу,
Что все вокруг не узнают,
Мне говорят, что я не вижу
И каждый в каждого плюют.
К кому, к кому здесь обернуться?
В чью сторону поднять свой взор?
Нам от земли не разогнуться,
Что б не услышать крик: «Позор!»
Ты видишь стаи голубей
Летят так высоко над нами.
Ты грусть мою не перелей,
Не отвечай ты мне глазами.
Ведь я не слышу, не пойму,
Что шепчешь мне, когда так глухо.
Хрусталь на сердце разобью,
Не спрашивай ты, что со слухом.
Я бессердечна и пуста,
Черства и нежности не властна.
Ведь я забыла слово «да»
И я со всеми не согласна.
Я не хочу терять минуты
На жизнь, где боль и немота,
Воспринимать всё как-то смутно
И понимать, что я не та.
Хочу я выплеснуть на волю
Всех чувств и грусти до краёв
И это «я», моё второе,
Давно поёт у берегов.
Но я не знаю - я скажу,
Что время боль мою излечит.
Но раны, что не заживут
Вольны терзать и мучить вечно.


Рецензии
Вольны, но не будут! Боль напоминает, что ты живая. А стихи - отличная терапия. В общем, все будет хорошо! Держись!

Ветренный Философ   26.06.2008 21:20     Заявить о нарушении
Конечно,всё будет хорошо.Большое спасибо за отзыв!

София Брусничкина   28.06.2008 18:01   Заявить о нарушении