32 декабря или день, которого не было

Ночь и печаль, печаль и ночь… Вот ещё день проведённый в одиночестве. Вот уже и кофе остыл, так и жизнь, не успеешь отхлебнуть глоток, остывает и протекает мимо. И зачем? В чем смысл? Возможно, это и есть самая большая трагедия: что я, смотря на прошлое, не хочу видеть настоящего. Не хочу! Жарко… даже ночь не может справиться с этой ужасной жарой. Всё как в тумане. Лишь мечты, мечты, мечты…А что на самом деле?
Одинокий немолодой неудачник, который и не пробовал жить, так как хотелось, оглядываясь на чужое мнение и слушая осуждения. Да к черту всё! Бросить. Забыться, уснуть и проснуться человеком. Новым человеком…..совершенно новым, без старых мыслей и бредовых идей. Наконец-то! Только сигарета помогает с этим справиться,
Сигарета и крепкий кофе. От них мозг словно очищается и взгляд на мир изменяется и всё кажется уже не в таких густых черных красках. Уже рассвет. Солнце ещё не показалось, но чувствую вот-вот…сон…
       Утро. Будильник…по привычке встаю и одеваюсь. Куда? Зачем? Постоянно как белка в колесе крутишься, но так и не находишь ответов на свои вопросы. Звоню на работу и говорю, что заболел, а ведь и вправду я же не здоров, ну не могут у здорового человека появляться такие мысли, не могут. Ложь…все ложь, везде и всегда. Мир уже настолько пропитан ложью что порой, правда, кажется чем-то диким и неестественным. Игра и все.
Таки прав Шекспир-театр! И мы как марионетки, дергай за ниточки и результат налицо.
Подхожу к окну и прикуриваю .Пепельница уже полна окурков они лежат как скелетики, до которых никому нет дела, а потом когда мне захочется я возьму и просто их выкину.
Выкину! Выкину! Сигарета истлела, превратилась в пепел и никому больше не нужна. Но это вещь, а что человек? Да тоже самое, постарел, огонь начал затухать, вот подождут пока потухнешь и точно так же тебя выкинут, потому, как ты стал не нужным. Какая с тебя польза? А сейчас только и бегают, кто с чем и каждому помоги, от тебя же не убудет. Растратишь силы и все, никому не нужен. Только дети, да и они уже смотрят на тебя как на обузу. Благодарность? Стакан воды на смертном одре? Смешно! Смешно до ужаса.
Наплевать на всех и начать жить только ради себя! А пока? Ну а пока я подожду, подожду, куда спешить. Я смогу…смогу. Точно!


Рецензии
Обязательно сможете! начать заново, главное душа, а душа ваша жива, и рвётся в бой, для себя и только для себя, вперёд! всегда и во всём...
С теплом....

Заррина Сангинова   12.08.2009 01:05     Заявить о нарушении
Куда ж деваться,все будет только хорошо и никак иначе))
С ув.

Демченко Дмитрий   12.08.2009 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.