Держи мою руку покрепче

Держи мою руку покрепче,
Давай обернемся назад,
Не станет от этого легче,
Не будет никто тому рад.
Там пепел, осколки, руины
И серая пыль от дорог,
Следы вековой паутины
Окутали дома порог.
Не слышно там детского смеха,
Да плач материнский умолк,
Лишь только доносится эхо,
Как воет тоскующий волк.
Скучают пустые домишки,
В них крошки хлебов на столах…
Остался из детства от мишки
В руках догорающий прах.
Пустынны поля и равнины,
Давно здесь не сеяться рожь,
От этой безмолвной картины
Невольно проносится дрожь.
Не стало от этого легче –
Отрезаны наши пути,
Держи мою руку покрепче,
Нам некуда больше идти.


Рецензии
Ха-ха... Хотел написать рецензию....
А добавил замечание к рецке Шустова.))))
Не пропадай!
Твои стихи действительно радуют, когда я их читаю. =)

В общем, очень понравилось.

Иван Колодин   17.06.2008 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.