Нам не дано сто тысяч лет

Нам не дано сто тысяч лет –
Закроют раньше крышку гроба,
Но огоньки зажженных сигарет
Сейчас танцуют с крыши небоскреба.
Безудержно горят глаза в ночи,
Расстелено растленно ложе,
Нам мягок бархат от порчи.
Сейчас, сейчас, не надо позже.
Мы в царстве страждущих зеркал,
Дарящих миру звук фокстрота.
Бездомный старец не наврал,
Что здесь слышны всей жизни ноты,
А с высоты ладонь моя
В себя весь город помещает,
И это видишь ты да я,
А город этого не знает.
Он где-то спит, а где-то нет,
Я сам судьбу его пророчу.
Нам не дано сто тысяч лет –
Мы проживем их этой ночью.


Рецензии