и...

стала дыра огромней
в моей груди
что же мне что мне
господи гос-па-ди
____

и голова зайдется кругом, и встанут тени за спиной,
и намотает гнев и ругань блудливое веретено,
а вместо нитки вьется голос, ветра впиваются в гортань,
и хоть иди на площадь голой - в ничью окончен овертайм.
иди, накрой себя сермягой, кричи на всю слепую глушь
не я в какую землю лягу, а ты какую скажешь чушь,
и небо отзовется кличем, певучей жалобой муллы.
рассвет до первого безличен, затем - завязаны узлы,
затем затянуты просторы простой молитвой "бог един",
и лечит голову касторкой сошедший с плахи Насреддин.


Рецензии
Смысл остался неясен вообще. Переплетенье странных чувств? Приятно только присутствие моллы Насреддина...

Аля Крем   18.06.2008 19:11     Заявить о нарушении
смысл) а что есть смысл?
спасибо)

Петербурженка   20.06.2008 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.