Царь Руси - Николай!

"Это просто, как кровь и пот:
Царь - народу, царю - народ!"
М. Цветаева

***

Царь Руси - Николай!
Кто забыл о нём?
Царь - народу, как встарь.
Народ - пред царём.

Как небесный стяг -
Двуглавый орёл.
Русь - икона - флаг!
Царь взошёл на трон!

Это свято,
Как кровь и пот.
Царь - народу,
Царю - народ.

Гряди, наш царь!
Крестись, народ!
Это будет, как встарь,
Чрез кровь и пот.

А крылатую птицу -
Нет - не убить.
И Руси - как прежде -
Под царями жить.

А над Русью вновь
Небесный стяг.
Двуглавый орёл -
Это царский флаг.

Ты молися, Русь,
Своему Царю,
Царю батюшке Николаю!
И святится Русь,
Своему алтарю,
Своему алтарю
припадая.

Господи, помилуй!

14.06.2008


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПРЕКРАСНОМУ ЦАРЮ РУССКОМУ - НИКОЛАЮ!

РАДОСТИ ВАМ ВО ХРИСТЕ!

С нежность сердечной,
Каталина.

Катали Владис   28.01.2009 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.