***

Шаль на плечи, взгляд в окно,
Бархат серый застит вечер...
Было всё давным-давно,
Даже те же мякнут свечи.

Солнце в запад. Дверь на ключ.
Сплетены в часы минуты.
Эти же торосы туч
Город брали в свой путы.

Месяц в небо, я в постель.
Выверен обряд предсмертья,
Но тогда плескал апрель
и ещё умела петь я.


Рецензии