Заблудший Поэт

Уста твои твердили нам о небе,
Но ты пороки ставил выше похвалы!
Ты жить любил и правдой жизни бредил,
Кулисы правды расскрывая на глазах толпы.

Ты роль свою играл блестяще
И гримом извозил свой алчный мир,
Отбросив все ответы на вопросы
Нашел ты ангела, который падшим был...

Герои,героини... Мир теней забытых!
Преследует тебя во сне и наяву,
Как пилигрим, ты бродишь по орбите,
Гримассы муки корча мумиям в гробу

Ты бога молишь... Но грехи лелеешь,
Бросает в пот гниющая душа!
И от заката до рассвета морда зверя,
Стихи читает Нимфам кабака...

С лучами солнца дух разврата тает,
И милость божья льет из глаз твоих.
Ты с новой раной в сердце,грим с лица стираешь
И жажда жизни наполняет мир...

Мне хочеться обнять тебя, мой брат-поэт,
Разгладить волосы взъерошенные ночью
Пойти сквозь чад к признанию, вслед за тобой
Или, остаться в памяти твоей незримой точкой...

Я вижу блеск в твоих глазах других миров,
Расстаявшие идеалы поколений
Я апплодирую тебе,поэт, в своей душе
Ты безусловно заслужил всех преклонений!

Ты не щадишь себя,пытаясь уловить неровный балансир
Ступая меж пороков и святых деяний
И треснувший не клеишь свой огромный мир
Не опьяняясь от пустых признаний...

Ты жгешь стихи, набросанные в ночь,
Пророчества нетвердого пера...
И слезы на щеках ты не скрывая множишь
В предчувствии скорого утра...

Твоя душа - это твой дар и кара...
Она тебя терзает не давая ощутить покой.
В пороках утопая ночью...
Ты, все же, остаешься для меня святой....


Рецензии