Стой

Почему же так тянет плакать?
Почему же так тянет выть?
Жизнь глуха и слепа, но, однако,
Мне другою не хочется быть.

Я даю тебе вечность, чуствуй...
Слушай сердце и не торопись.
Полюбить - не простое искусство -
Выдох - вдох, шаг вперед и держись.

Засекаю минуты. Время
Рассчитаю до финиша. Мой?
Нет. Ошиблась. Ждать - тяжкое бремя -
Ты к нему, а в ответ тебе: Стой!

Хочешь счастья? Я рядом. Глажу
Твои волосы нежной рукой.
Мне плевать, что другие скажут -
Разбегаюсь и в омут, но - стой!

Так и стой, где стоишь. Я напуган!
Так и стой. И не смей возражать!
Я сдаю тебе в доме угол.
Угол в кухне, а на ночь - кровать.

Я дрожу от прохлады постылой.
От того, что мне здесь темно.
Расскажи, это кончится, милый?
- Эй! Очнись! Он ушёл давно...


Рецензии
Восторг.....................я читал это произведение раньше у Тебя,но не чувствовал так сильно... Спасибо!!!

Анатолий Поликарпов   05.05.2009 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.