Отчаяние...

       *********
       
В бесконечности нет места поиску,
Нет надежды на исскупление...
Никогда не дождаться спасения,
От кнута бытия избавления.

Может быть,потерявшись во времени,
Расстрепав на ветру космы дней
В бесконечности тяжкого бремени
Сердца боль ощущаешь острей...

Может быть, мне нужна эта боль,
Чтобы чувствовал я всерьез
На иссохших губах соль,
От непролитых чьих то слез.

Чтоб терзая себя расскаянием
Без пути...Разбивая ноги
В бесконечной пустыне плутая,
От отчаяния ища дороги...

Раздирал чтоб подсохшие язвы,
Кровоточащих ран судьбы
Комом в горле стояли рыдания,
Комом в горле стояли мольбы...

Чтобы пот струился ручьями
По изгибам больного тела,
Чтобы выла душа под гнетом,
Кнутовище погонщика пело...

Что бы рев мой услышало небо
Вечный рев-вечной муки песнь...
Только поздно бы это было,
Ведь прощение мне нужно здесь!

Ну,а здесь меня кто осудит?
Кто меня здесь распнет,казнит?
Небо здесь улыбнется неонами,
Да и церковь за ранее простит...

Вечность ждет меня там,за порогом
Где кончается наш с вами свет
Я цепляюсь за жизнь ногтями,
Но старею с течением лет...

Я бы рад все морщины разгладить,
Чтоб вернуться назад,к грехам,
Что бы все пережить, исправить,
Но увы,непозволено нам...

Не вернуть мне уже прошедшего...
Схоронили своих мертвецов!
У кого же молить мне прощения?
У таких же как я подлецов?

Или все... Все потеряно? Выпито?
Потерялись ключи к дверям...
И теперь лишь одна дорога,
Да и та, дорога к чертям...

Вот и гложет мой мир отчаяние,
От невольного круга дней,
Мне уже не вернуть вчерашнего,
Ну,а завтра,я стану старей...
 
       ***************


Рецензии