Протянувшись медовой дланью...

Протянувшись медовой дланью
За завалы сухих коряг,
Солнце короб глухих преданий
Обронило в еловый мрак.

И пошло через сотню брешей
Из елового храма в храм,
Нагибаясь к земле, как Леший,
Встарь знакомый седым ветрам.

Лес, свою освежает память,
И творит глубочайший вдох,
Чтоб вошедший его тропами
Словно листик, к нему присох.

Чтоб увидел он дивный короб,
Незаметный средь хвойных сит…
Исцелился от зла и хвороб,
И навеки был сказкой сыт…


Рецензии
Сказочное стихотворение, понравилось. Спасибо.

Демид Лагуна   15.06.2008 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик, Демид!

Элеонора.

Элеонора Йоукахайнен   15.06.2008 18:59   Заявить о нарушении