Последний звонок

Мне казалось, что с неба посыпались звёзды -
Это дождь моросил за окном.
Было больно плакать, догонять - слишком поздно.
Что уходят с последним звонком?

Это детство уходит в бездонное небо,
И от тяжести плачет весна.
Здесь слёзы уместны или слишком нелепы?
Я останусь совсем одна?
 
Мне не страшно, лишь пусто на мгновение стало.
Так внезапно полили дожди.
Ты знаешь, как будто, я немного устала.
Детство! Юность моя! Подожди!
 
Моих школьных друзей - самых преданных, верных -
Не спеши у меня отнимать.
Этот мир наш отчаянный, яркий, безмерный...
Неужели тебе не понять?!
 
Мне казалось, что с неба посыпались звёзды -
Это дождь не спеша, моросил.
Этот дождь заглушал мои детские слёзы,
Придавая надежды и сил...


Рецензии
Спасибо за красивые стихи. Удачи, счастья и вдохновения в жизни!!! Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   15.06.2008 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! =) непременно приду в гости =))

Алёнка Тимофеева   15.06.2008 18:32   Заявить о нарушении