Хозяин леса

Я вижу лес под светом ночи:
Узлы распутавший коряг,
Дремучим елям иглы точит
Болот состарившийся мрак.

Туман, с дыханьем пограничный,
Окутал сонный водоем…
И призадумался лесничий
О странном поприще своем.

Идя все медленней и тише,
Как за забор проникший вор,
Он по еловым кельям слышит
Седых колдуний разговор.

Вздохнут – и ветер в листьях пряных
Рассыплет звон – и вновь в узде…
Мигнут – и месяц оловянный
Пройдется кругом по воде.

Здесь каждый куст, как зверь присевший,
Служить хозяину готов…
Но тишины не будит Леший
Великим языком богов.


Рецензии
Ощущение тайн лесных... Как хорошо Вам удалось! Спасибо!
Я мечтал когда-то об этом, и вот, дождался http://stihi.ru/2007/12/28/2923

Николай Лисов   05.07.2008 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Коля! Прочтитала ваше стихотворение с удовольствием.

С теплом, Элеонора

Элеонора Йоукахайнен   06.07.2008 09:09   Заявить о нарушении