В районе давнего Паркентского базара

В районе давнего Паркентского базара,
под солнцем мудрого Ташкента,
не суетясь, течет с покупками устало
потока человеческого лента.

И не свернуть тебе ни вправо и ни влево,
не посетив палатку хитрого Арифа,
однако, входишь ты туда несмело,
в колбасно-мыльный рай уездного калифа.

С широкою улыбкой на лице,
с предлогом лучших дефицитов
встречает вас он на крыльце
с продажных брендов фаворитах.

Ариф способен всё : продать,
обвесить, сдачу недодать.
Полна, полна товаром лавка,
для страждущих найдется петрушка.

А если все же нашлась вдруг сдача,
не то, что вдруг пришла удача,
дензнаки будут порваны и смяты:
Такие у него расплаты !


15 июня 2008

Рисунок, талантливого человечка - Яны Гринблат, спасибо!


Рецензии
Лежат с арбузами бананы,
И в пиале зеленый чай,
Здесь ароматы остры, пряны,
Чарует нас базарный рай!

Здравствуйте! Рада была прочитать Ваши стихи. Понравилось.
Хурмат билан

Дания Мирумир   01.12.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.