Воспоминание о будущем

Былинкой тонкой на ветру, но не сухой, а полной силы
Качаюсь я. Над головой совсем не дни – столетья плыли.
И проплывали облака, луна, созвездия, и где-то
На смену очень жарким дням брели холодные рассветы.
Топтались кони надо мной, и боевые колесницы
Неслись куда-то вглубь веков на свет нетающей зарницы,
Паломники толпой брели – святыням низко поклониться
И всех простить. И всё простить. И, познакомившись, проститься.
Вел караванщик караван ему известными путями,
И птичьи стаи высоко над их летели головами.
И мир менялся. И взрослел. Другими люди становились.
И тайны прошлого чуть-чуть, совсем немножко, приоткрылись.
Сезоны года – как тогда – идут чредою друг за другом,
И светит солнце. И земля свой путь проходит круг за кругом…

Былинкой тонкой на ветру, но не сухой, а полной силы
Качаюсь я, и заплетусь я в гриву вороной кобылы.
И сквозь метели и дожди я тоже буду проноситься
Туда, куда-то вглубь веков. На свет нетающей зарницы.


Рецензии