Собрание

Простите мне презренье, господа,
За то, что я одет сегодня в чёрном.
Над нами не сойдутся небеса,
И в вашем жесте, как всегда, проворном

Я узнаю знакомые черты:
Сквозную лесть, скандалы и притворство,
С невидимой единой высоты,
Я обрету над вами руководство!

Не бойтесь лечь под ноги и уснуть,
Вы – глупые, заносчивые слуги.
Как ни крути – у вас заказан путь,
Воспринимайте с должностью услуги.

Сегодня кто-то ангел, кто-то бес,
Краплёных карт не соберёшь в колоду,
В которую и джокер не полез,
Под ноги плюнув бедному народу.


15 июня 2008 год (17:35)


Рецензии