Возрождение

Эпическое полотно
задумано для вышиванья:
там встречи есть, и есть прощанья,
там радость есть, и есть страданья,
и вышивать чем, решено.

И вот уже на раме холст,
и он покрыт уже канвою,
проставлены значки судьбою,
везеньем, случая игрою -
узор причудлив и не прост.

И ниток множество цветов
разложено на этой раме,
они подобраны по гамме,
как сочетаться, знают сами,
ах, как бы не было узлов!

Игла, каленая игла
уже воткнулась в самый угол,
уже заметны лица кукол,
уже разметки кто-то сузил,
и заиграли зеркала.

И где-то гладью, где крестом
На полотне узор вершился,
Все четче, ярче становился,
И возрожденный мир явился
Со всеспасающим Христом.


Рецензии