Аллегории

Стою на перепутье.
Долог день.
Одна дорога
Скрыта горизонтом.
Другую, обрывая,
Прячет тень,
Что выглядит
Уродливым наростом.
И камня нет.
И нечего терять.
С водой, живой и мертвой,
Нет посланца.
И милостыню
Некому подать.
И благодати
Неоткуда взяться.
Стою и жду,
Куда укажет Перст,
И все приму
Смиренно, без упрека,
И даже если
Это тяжкий Крест,
Снесу его.
До самого Порога.


Рецензии