К юности

Как прихотлива родинка над верхнею губой!
И бровь дугою выгнута, в глазах – смешинок рой.
Ах, юность безмятежная, ах, что ты, Бог с тобой!

Ах, юность безмятежная, весь мир у ног твоих,
И ветер странствий преданно у ног твоих притих,
Ах, полноте, о странствиях, что знаешь ты о них?

Ах, юность безмятежная, куда ты так спешишь?
За далями безбрежными себя не сохранишь,
Питаясь лишь надеждами, судьбу не победишь.


Рецензии