Старая сказка

Устал мой конь скакать по свету,
И плащ дорожный весь в пыли,
И сказку эту, сказку эту
Степные ветры принесли.
Она пропитана полынью,
В колючках, как терновый куст,
Напоена небесной синью,
Там вперемежку смех и грусть.
Там сикомор стоит нетленный,
Там караван вдали идет,
Сирены голос несравненный
В прекрасный край с собой зовет.
Калейдоскоп времен, событий
Цветной мозаикой мелькал,
О, сколько сделано открытий,
О, сколько мир еще не знал!
Священный сфинкс хранил молчанье,
Волхвов сверхновая вела,
И мир умолкнул в ожиданье,
И нас судьба сама нашла.
Бессчетное число отплытий,
И парус белой точкой стал.
О. сколько сделано открытий,
О, сколько мир еще не знал!


Рецензии