Суета сует

Хлопоты пустые. Суета сует.
Листья золотые связаны в букет.
На аллеях лужи. Небо в облаках.
Две большущих груши у меня в руках,
Желтые, литые, сладкие, как мед.
В сумерки густые спрячется восход,
И за горизонтом скроется закат,
На чужом болоте кулики кричат,
Пролетают полем где-то журавли,
И за синим морем не видать земли.
И надежды злые, полуночный бред…
Хлопоты пустые. Суета сует.


Рецензии