Посмотри

Посмотри – луна на небе,
Посмотри – на небе звезды,
Посмотри – в снегу деревья,
Посмотри, как снег искрится!
Посмотри – вдали деревня,
Посмотри – огни в окошках,
Посмотри – там топят печи,
Посмотри, как дым клубится!
Подойдем к деревне этой,
Постучимся в дверь к кому-то
И попросимся хотя бы
Отдохнуть и обогреться.
И откроет дверь хозяин,
Мы зайдем тихонько в избу, -
Вся семья за самоваром,
Пригласят и нас с тобою.
И постелят нам на печке,
И уснем, и нам приснится
Снежный сон, деревья в звездах,
И луна искрится в небе.


Рецензии