Подарок

Вспомнишь после и бестолково…
Что любовь нам чужая, друг?
Ничего между нами такого.
Но однажды ты вспомнишь вдруг
Бесполезный мой райский подарок.
Чёрта ль толку в чужой любви?!
Запах строчек моих скипидарный…
Ты слезами хоть раз захлебнись!

Есть меня любившая долго,
Может быть, ещё любит сейчас;
Горько плакала недотрога,
Как берёза слезою сочась…

«Я люблю за то, что он – любит;
А любить за так: это -- глупость!»


Рецензии
Многослойное ст-ие: ироничное, и серьёзное, и насмешливое, и умное,концовка почему-то вызывает безудержную улыбку...

Соловьёва   08.07.2010 17:47     Заявить о нарушении
Посмешил я народ на своём веку...

Александр Тимошин   10.07.2010 10:44   Заявить о нарушении