Татьяне С

Прошу за ранее прощения
За то, что с дури напишу:
Как сын блудного поколения
Я недержанием слов грешу.
Вам может показаться странным
Столь безудержный порыв.
Люблю, согласен, не гуманно...
Но разлюбить не полюбив?
Мы были с вами лишь друзьями
Пока все было в тишь да гладь.
Не замечали за словами
Чувства будущего стать.
В плену у первых впечатлений,
Мы друг от друга – без ума.
Возможно, были и влечения.
Но речь на этот счет нема.
Вскоре перешли на “ты”.
Безумной чередой цветы
С лихвою дополняли то,
Что от природы не дано.
И каждый был бы рад не видеть
У предстоящей стороны
Все то, что можно ненавидеть,
Все то, что можно не любить...

Но мы, порою, так желанны,
Что лучше нежеланным быть.
Становимся слегка жеманны,
Когда нам хочется любить,
И, предавшись страсти всласть,
Когда немеют ноги, руки...
Нас тянет томно в дрему впасть.
Сознанье одолевшей скуки
Берет над нами тихо власть...

Помнишь, как, умом потея,
Познавали жизни суть,
Ты заметила робея:
“У каждого свой личный путь”?
И чувство, медленно черствея,
Превратилось плотью в грусть,
Путь до счастья стал длинее,
Пора б с дороги отдохнуть.


Рецензии
Сильно! Оставляет след на сердце! Мне понравилось.

Екатерина Полшведкина   15.06.2008 18:14     Заявить о нарушении