Запределье

Заметая слабый след метелью,
ухожу послушно в Запределье
и шепчу самой себе "вернись!”

как прилив, ползёт ко мне забвенье
и, поддавшись сильному теченью,
не сумею, не смогу спастись.

зря глазами пойманной пантеры
в небесах ищу остатки веры.
зря шепчу надежде "поднимись!"

слабая, упала и не дышит:
ни молитв, ни возгласов не слышит,
и уже готова вознестись…

зазвенели звёзды, рассыпаясь.
если б так и жить, не просыпаясь!
кто кричит настойчиво "проснись"?

ухожу послушно в Запределье,
где царит никчёмное веселье.
улыбнись,кричат мне,улыбнись!

и, в кулак собрав остатки воли,
улыбаюсь, мучаясь от боли…
для чего? зачем? остановись…


декабрь 1998


Рецензии