бульварный романчик

От тебя, как и от этой массы,
Что скопилась в легких за недели
Моей нежно взрощенной болезни
Есть лекарство.

Вот готов финал: крутая насыпь
Из сырой земли. Ты на коленях,
Но пока не веришь: я исчезну
В этом царстве

Из теней, из морока и мрака,
Из густого страха.
И едва ли б
Ты принес букетик гневных маков
(лепестки немедленно опали),
Если б знал, насколько я стремилась,
В эту сырость.

Если б знал, насколько я старалась
Вызвать жалость.

Доигралась.
Увлеклась:
Вот над Средним кружит вальс
Из платочков, в кои харкать кровью
Собиралась молодая дура.

Но меня ведет на процедуры
Щедрая на ругань медсестра.
Извлекать из легких слизь с любовью
И писать другое предисловье
С чистого больничного листа.

ps: кровь-любовь использованы намеренно


Рецензии