***

Играет старая пластинка,
Мотив знакомый с детства мне.
Воспоминаний паутинки,
Уводят в прошлое к тебе.
Я вижу старенькие липы
И за деревней нашей пруд.
Чернеет лес, росой омыты
В полях ромашки вновь цветут.
Идут стреноженные кони,
Курлычут в небе журавли.
И на моей большой ладони
Вновь отдыхают мотыльки.
И воздух пахнет вновь полынью
И мятой снова пахнет он.
И рядом ты, и нет в помине
Обид, разлук и горьких слов.


Рецензии