С улыбкой об СССР

Было время, согласитесь,
Не такое уж и злое.
На него вы оглянитесь,
Как на сладкое былое:

В автоматах газировка,
За газету – три копейки,
Комсомольская сноровка,
Пионеры, тюбетейки.

В лагерь – словно на Канары.
Горны, конкурсы, речёвки.
Перегарчик у вожатых,
Зубной пасты упаковки.

Тетя Валя в воскресенье
Сказку в гости приглашает.
Не скрывая восхищенья,
Млад под Хрюшу засыпает.

Лето во сто крат теплее,
На физре зимою лыжи.
Май-ноябрь – в мавзолее
Вся партийная бесстыжесть.

Рубль – главная валюта,
Джинсы – пропуск во все царства,
Проститутки и заводы
Под контролем государства.

В каждом доме есть копилка,
В праздник – оливье и шуба.
А молочная бутылка…! –
Это вам не «хубабуба».

Были бы еще бананы,
Сексы, манги и живачки,
Вот тогда бы, папы - мамы,
Вы б не жили, словно в спячке.
 
В своем роде ответ на
http://www.stihi.ru/2008/06/05/3952
спасибо автору Ирина Из Железки


Рецензии
:))))
Улыбнули от души :)))

Рика Лиль   24.10.2009 20:57     Заявить о нарушении
Всегда рад улыбке, тем более от души.
С уважением В.

Виктор Палей   24.10.2009 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.