облака

Взгляд застыл. Такие в вышине
Облака – cтою, едва дыша.
Ветер их ведет по тишине,
Как пастух отару – не спеша.

Растворившись в этой красоте,
Ощущаю время изнутри,
А душа парит по высоте,
И кричит восторженно : «Смотри!»

Все, что было в мире за века –
Музыку добра, картины зла –
Все в себе уносят облака,
И архивам этим нет числа.

И сюжетам не ведется счет,
Что плывут из сумрачной дали,
И течет, без устали течет
Покрывало белое земли.

Там, за ним – дышать невмоготу,
Из ручья воды не зачерпнуть,
Не поймать снежинку на лету,
Век на сеновале не сомкнуть.

Там, за ним – иное. Может быть,
По среди космической зимы
Будут жить, смеяться и любить
Те же люди, но уже не мы.

Мудрое природы естество –
Высшая на свете благодать.
Приходящим – жизни торжество,
Уходящим – долго не страдать.

Мысли, чувства – все переплелось,
В облако сложилось на лету.
То, что в жизни людям удалось,
Воплотилось в эту красоту.

И нежнейшей аурой любви,
Пеленает землю, как дитя,
Чтобы люди добрые могли
Облака с улыбкою встречать.

Незаметно отлетел рассвет,
Растворилось время на часах,
И не облака над миром, нет.
Это вечность, вечность в небесах…

Видел это, чувствовал, впитал.
Необъятное дерзнув душой объять,
Я летал! Ах, как же я летал!
Не пытаясь ничего понять.


Рецензии
Как же здорово чувствовать,что полет удается!Даже после его завершения,едва касаясь земли,это ощущение не дает покоя.Высоких полетов Вам!С теплом,Наташа

Натали-Я   10.07.2008 18:58     Заявить о нарушении
Летаю,вообщем, не умело,
Но буду!Коль в груди поет.
Когда ж душа покинет тело -
Вот это будет перелет!!!

Александр Комолов   11.07.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.