Ой да...

Ой, да белый день за моим окном
Принеси мне радости белый свет
Босиком по юной нагой росе
Рассекать высокой травы нутро
Разбросать по высохшим руслам рек
Да ручьям холодный поток воды
Разреши мне стать в сотни раз смелей
И нести любовь за собой как ты
Ой, да белый день за моим окном
Выгони все мысли дурные прочь
Выгони всех злыдней в мое окно,
Чтобы не вернулись – их заморочь
Сбей с путей дорог всех моих врагов,
А друзей направь ты на нужный след
Ой, да светлый день за моим окном
Ой, да белый день.
Ой, да полночь- мать круглый лик луны
Собирай ветра от семи дорог
Вырезай на камнях узор весны
Уноси метель- вьюгу за собой
Ты позволь печали побыть одной
На краю холодной бездонной тьмы
Не гони её в мой притихший дом
Замети ты ей до меня следы
Ой, да полночь- мать круглый лик луны
Бисером по мутной тропе дождя
Вышивай бессонные ночи ты
Дай мне легкость слов без крапивы лжи
По дороге след да без воронья
Сохрани меня от пустых обид
От глухих сердец отведи меня
Ой, да полночь- мать светел лик луны
Ой, да белый день за моим окном


Рецензии
слушай - вот это класс!!!
очень понравилось)))
это прям настоящий фолк)))
я вообще заметила, что у тебя такие песенные стихи хорошо получаются)))
а почему я его никогда не слышала??

Санта-Ала   14.01.2010 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово :) А стиху этому уже 7 лет...

Монпансье   15.01.2010 15:40   Заявить о нарушении