Дождь

Дождь. Слезы наивных богов…
Дождь стирает следы моих ног…
Я пью чай из кипяченых облаков,
Руки сами ищут курок.
Вода землю собой накрывает
Небо совсем прохудилось насквозь.
Бог капли и судьбы в узор заплетает
Иногда и меня, касаясь вскользь…
Дождь. Вспоминаю сюжеты снов:
Серость неба смешанная с серостью толп,
Но ведь что-то должно выше бритых голов,
Там где ангел держит александрийский столп…
Дождь. Слезы наивных богов…
Дождь стирает следы моих ног
Я пью чай из кипяченых облаков
Руки сами нашли курок…


Рецензии