Для тебя собирал я лучи на рассвете

Для тебя собирал я лучи на рассвете,
Не в букет собирал, а в лучистую кисть,
Этой кистью глаза засветил на портрете,
А слова моей песни ложились на лист.

Вместе с кистью писал я портрет со словами,
Что ложились на лист и звенели струной,
Небо из облаков расписал кружевами,
А слова моей песни для тебя пел одной.

Я закатом окрасил твои щеки и губы,
Цвет волос от заката чуть-чуть рыжеват,
Я любуюсь портретом, влюбленный и глупый,
А слова моей песни подпевал мне закат.

Лунный свет наложил тени вдруг на портрете,
И не слышно в душе моего певуна,
Взгляд уже не блестит, все померкло на свете,
А слова моей песни грустно пела луна.

Вдруг рассвет заиграл по мольберту лучами,
В переливах зари заискрились глаза,
И мелодия песни зазвенела с ручьями,
А слова этой песни нам рассвет подсказал.


Рецензии
Что для художника творенье,
для Вас прозренья миг.
И коль луна Вам песни пела,
пускай танцует на бумаге кисть.

Всего Вам доброго.

С уважением,Валентина.

Валентина Иконникова   30.05.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.