Сгоревший во имя

По разбитому сну, стеклорезом, до боли
Я границу судьбы проведу.
Присмиревшая ты, не проси моей крови
В бессознательном пылком бреду.

Я не чувствую рук и касаясь дыханьем,
Ты уже не согреешь меня,
Не видать горьких трав с их прелестным молчаньем,
Всё сгорело в огне бытия.

Разлетелся тот пепел по миру пустыни,
Голоса утонули в борьбе,
И неведомый образ далёкой святыни
Каждый вечер является мне.

О, прелестная нимфа, чего ты желаешь?
Мне откройся секрет не тая!
Ты сковавшая разум, меня убиваешь,
Отвечая с улыбкой: «Тебя!»

Я пройду сквозь туман к берегам затонувших
И разрушенных ветром земель.
Проведи же меня той тропою минувших,
Но по истине сказочных дней.

Я лишь горсточка пепла… Сгоревший во имя…
За тебя, пожелавшую жить.
Подари на мгновенье мне белые крылья,
Раз не в силах уже воскресить!


P.S: Она ещё жива, а я ушёл,
       Когда звезда судьбы моей погасла…
       Я утешенье в ней одной нашёл…
       И рад, что эта жертва не напрасна!


15 июня 2008 год (15:30)


Рецензии