Грусть

Наша скука есть леность ума,
Наша грусть, легкокрылая птица погоды
А печаль заплечная наша сума
И нести её долгие годы.
Так печально, что жизнь коротка,
Мы лишь тени славного предка,
Наша жизнь, как суть мотылька,
Или вечного разума шутка.


Рецензии