Вдохновение

Брожу Я уныло без цели.
Но вечер зажёг фонари,
И собираю на мокрой панели
Осколки потухшей зари.
Душа от сиротства застыла,
Но тронула плечи печаль,
В туманную даль поманила,
Укутав заботливо в шаль.
Светлы и отрадны минуты,
Когда наступает прозренье,
Стихают душевные смуты
И скрипкой звучит вдохновенье. …


Рецензии