пропасть

Дыханьем свежего листа,
Слезинкой чистою росы,
Я открываю небеса,
Я создаю пустые дни…

Я создаю пустые кадры,
Где нет ни чувств, ни существа,
Где души могут только падать,
Где ждёт их только пустота.

Взмахнув крылом малютки птицы,
Лечу я в небо за надеждой,
Но суждено мне возвратиться,
И в пропасть падать безутешно.

Но падая на бездну камену,
Я научилась понимать,
Читать желания отчаянно
И вечность с помыслом мешать.

И вдруг пришло мне пониманье,
Что все мы падаем в ту пропасть,
Ведь суть грехов мутит сознанье,
И остаётся только робость.

И мы ругаем всех, не глядя,
В том, что грешим как черти сами.
И вот в итоге получаем,
Что мы летим на острый камень…


Рецензии
Да! Смысл в жизни в том и есть,
Чтоб падая - быстрей вставть
Когда срываемся мы в бездну,
Быстрее учимся летать.

Вероника Воробьянинова   09.07.2008 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Очень красиво)

Леночка Азарова   09.07.2008 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.