Новогодний праздник

       Новогодний праздник.

Елочку пушистую мы домой приперли.
Нами честно куплена, а может быть и сперли.
Посадили бедную посредине зала,
Мишурой обвешали, чтобы вся сияла.

Детки стали прыгать, громко веселиться,
Ну, а нам, родителям, поскорей напиться.
А потом приехали Дед Мороз с Снегуркой
Без слезы не глянешь на таких придурков.

Сизый нос у Деда, шапка набекрень.
Что он там лопочет, этот старый пень
Внучка раскрасавица, мило улыбается,
Глазки все размазаны, в кучку собираются.

Мы еще по стопочке, им нальем с устатку,
Чтоб не знали горя и пожмем им лапку.
Выведем за двери и прислоним к стенке.
Им еще поздравить Сашку, Петьку, Ленку.

Так и проводили старый год и Деда.
Ничего, не помня, спали до обеда.
И потом веселье долго продолжалось,
А о ней забыли, той, что наряжалась.


Рецензии
Улыбнули. И в самом деле, так часто праздники сводятся к очередной пьянке, для которой есть повод, и не надо его выдумывать.

Политова Светлана   15.06.2008 16:20     Заявить о нарушении