Тебя сегодня вспомнил я, береза

Тебя сегодня вспомнил я, береза,
Как ты шумишь в дожди своей листвой
И как в душе навертывались слезы,
Когда прощался в сумерки с тобой.

И сразу детство встало пред глазами,
Когда я без рубахи сорванцом
По белому стволу между ветвями
Взбирался на вершину босиком.

Тогда я был совсем еще мальчишкой,
Мечтами в неизвестность улетал
И как-то раз, задумавшись над книжкой,
Я первый раз две строчки срифмовал.

И будто все во мне переменилось,
Когда я чувства выразил в стихах,
И в мыслях много нового открылось,
Не стало неизвестности в мечтах

И вот сейчас, когда я завершаю
Свой стих последней тихою строкой,
Мне кажется, березы начинают,
Как в сильный дождь, шуметь своей листвой.


Рецензии
Читая это стихотворение,мне вспомнился
Один известный поэт.
Хорошие у вас стихи,трогательные.

С уважением и теплом!

Вера Гребенникова   04.07.2022 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за теплый отзыв. Всегда Вам рад.
С уважением.

Сергей Нецветаев   04.07.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.