Этот вечер на сказку похожий

Этот вечер, на сказку похожий,
Первым снегом из дома манИт.
Вот иду я по белой пороше,
И отчаянно сердце стучит.

И меня ничего не тревожит,
Только лишь огорчает одно -
Озабоченный вид у прохожих,
Как на скатерти белой пятно.

Я иду никому не мешая,
Освещенный проспект предо мной.
А навстречу несутся трамваи
И щемящие чувства волной.

А навстречу - мечты мне и мысли
И еще - я припомнил сейчас -
Первым снегом из пасмурной выси
Мне стихи посылались не раз.

Опускаются хлопья на плечи.
Мне известно уже наперед:
Или к счастью приду в этот вечер,
Или счастье ко мне подойдет.


Рецензии
Просто замечательно!

Мария Симонова-Путяева   16.02.2024 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария. С уважением.

Сергей Нецветаев   17.02.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.