Алой мглой украшены долины...

       ***

Алой мглой украшены долины,
Не шумит листвой вечерний сад,
Нежным цветом собранной малины
Догорает медленно закат...

Пролегла тропинка прямо к саду.
Будто свежий снег лежит на ней:
Отлетел июньским снегопадом
Белый пух с зелёных тополей.

У тропинки есть предназначенье:
Вызывать круженье грустных слов.
Слишком много в жизни потрясений
И в саду - несорванных цветов.

Но звенит в деревьях трелью звонкой
Соловей-волшебник на века,
Что в родной приветливой сторонке
Даже грусть - и та неглубока.

Отпусти же грусть свою на волю,
Приложи к глазам своим ладонь,
Посмотри, как радостно над полем
Угасает солнечный огонь.

Пусть летит над миром свет вечерний,
Он - предвестник кратких летних снов...
Жизнь прожить совсем без потрясений
Можно лишь в саду среди цветов.

Счастье там, где тихо вечерами
От цветов исходит аромат,
Где, смеясь над грустными словами,
Догорает весело закат.


Рецензии
Счастье там, где тихо вечерами
От цветов исходит аромат,
Где, смеясь над грустными словами,
Догорает весело закат.
Очень поэтично, по-есенински мило и дорого , спасибо!

Ямиля Гагарра   01.12.2023 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ямиля.

Евгений Знатнов   01.12.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 461 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.