Разлука

Загадкой для детского слуха,
Серьезней представить нельзя,
Мне слышалось слово «желтуха»,
Неведомым чем-то грозя.

…Потом одевали впервые.
Сквозь плач безудержной тоски,
Казенные руки чужие
Мне выделки колкой носки.

Заплаканный бокс карантинный
И звук погремушки цветной
Клочками далекой картины
Присутствует рядом со мной…

Я в детство тяну свои руки,
Чтоб вытереть щеки от слез.
Ведь будут погорше разлуки,
Ведь будут разлуки всерьез.

27.09.04 г.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   29.01.2018 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.